院2019年度基建项目督导工作在昆明分院正式启动

院条件保障与财务局 2019-04-01

  2019年3月25-26日,中国科学院2019年度基本建设项目督导工作于昆明分院正式启动。启动会在昆明分院召开,昆明分院副院长甘烦远致欢迎辞,院条财局四级职员袁伟担任督导组组长。昆明分院系统单位主管基建所领导、基建部门负责人、基建财务工作人员等共40余人参加了本次督导。 

  袁伟指出2019年1月院条财局下发《关于进一步加快推进基建项目验收工作》的通知,深入落实“放管服”改革,对验收工作管理方式进行调整,并对应于9月30日之前完成验收的项目进行了公示。因此2019年的基建督导工作以“促验收、送服务”为主题,制定了针对应验收的科教基础设施项目,开展“点对点”重点辅导的工作计划,帮助研究所推动验收工作,指导、协助解决存在的问题。

  根据工作安排,督导组听取了昆明分院系统5个研究所的基建工作汇报,对应完成验收项目的情况进行重点了解,对项目存在的问题进行了分析,检查了昆明动物所西南生物多样性综合实验研究平台“十二五”科教基础设施项目工程现场,查阅了基建管理相关的工作档案。督导组专家还向与会人员做了基建制度与廉政建设、合同管理和主体责任追究等方面的专题报告,并进行了答疑与交流。 

  基建项目督导工作是我院一项常规性专项督导工作,将有效督促建设单位和参建单位贯彻落实基本建设项目相关的法律法规,认真查找工程质量、安全、投资和工程进度方面存在问题和薄弱环节,及时消除各类隐患,确保基建项目顺利实施。

督导会现场

工程检查现场

 

来源:http://www.bpf.cas.cn/sew_xmjz/201904/t20190401_4687172.html